Ballschul-Training für Kinder zwischen 4 und 8 Jahren

Ballschul-Training beim TC Pfaffenhofen für alle Kinder, die Spaß an der Bewegung haben und zwischen 4 und 8 Jahre alt sind.

Ab dem 13. April 2021 fand immer dienstags von 14 bis 15 Uhr und von 15 bis 16 Uhr auf der Anlage des TC Pfaffenhofen ein Ballschul-Training nach den Grundlagen der Ballschule Heidelberg statt.

Das Ballschul-Training wird ab 12. Oktober 2021 (sofern sich 4 Kinder dazu angemeldet haben) immer dienstags von 13 bis 14 Uhr fortgesetzt.

Die Ballschule Heidelberg bietet eine entwicklungsgerechte Anfängerausbildung in den Ballsportspielen und legt den Grundstein für spätere Ballkünstler.

Das Ballschul-Konzept hat eine ganzheitliche Ausbildung zum Ziel, die Kinder in ihrer geistigen, emotionalen und motorischen Entwicklung fördern soll. Es vermittelt spielübergreifende Fertigkeiten und ist die ideale Vorstufe, um später mit den Talentinos spielend Tennis zu lernen.

Durchgeführt wird der Kurs von der Tennisschule Kurt Hauer, die beim TC Pfaffenhofen aktiv und lizensierte Ballschule ist. Die Tennistrainer der Tennisschule haben den Ausbildungskurs des Bayerischen Tennis-Verbands zum Ballschultrainer absolviert und das für die Arbeit nötige Zertifikat erworben. Dabei waren alle begeistert von den ausgeklügelten Übungs- und Spielformen des Ballschul-Konzeptes, die jahrelang an mehr als 100 Kindergärten von der Uni Heidelberg erprobt worden waren.

Alle interessierten Kinder sind herzlich eingeladen sich anzumelden, um sich von dem qualitativ hochwertigen und vor allem spaßigen Training zu überzeugen!

Ballschule Kurt Hauer Leitsätze der Ballschule (pdf) Informationen für TCP (pdf) Anmeldung TCP (pdf)