Cardiotennis Winter 2018/19

CardioTennis rWas ist Cardiotennis?

Cardiotennis ist eine relativ neue Form des Herzkreislauf-Trainings, das Tennis- und Fitnesstraining verbindet. Mit Hilfe von motivierender Musik sollen die Teilnehmer sich während der ganzen Stunde im Ausdauertrainingsbereich zwischen 65 - 85 % der maximalen Herzfrequenz befinden.

Was bringt mir Cardiotennis?

• Spaß
  • Bewegung
  • Verbesserung des Herz-Kreislaufsystems
    soziale Kontakte
  • Verbesserung des Tennisspiels durch hohe Anzahl von Schlagwiederholungen

Pulskontrolle:

Jeder Teilnehmer sollte mit Hilfe einer Pulsuhr regelmäßig die Intensität des Trainings überprüfen, um den optimalen Trainingseffekt zu erzielen und die Gefahr einer Überlastung zu reduzieren.
Das Tragen einer Pulsuhr im Cardiotennis ist Pflicht.
Wer keine eigene Pulsuhr/Fitnesstracker etc. besitzt, kann sich gegen eine Leihgebühr von 1 € / Stunde eine Pulsuhr bei mir ausleihen.

Was kostet Cardiotennis?

• Einzelbuchung: 9 € / Stunde
  • 10er-Karte: 75 €

Die Hallenkosten sind in diesen Preisen bereits enthalten! Auch Nicht-Mitglieder können dieses Angebot nutzen (aus versicherungstechnischen Gründen bitte vor der ersten Teilnahme bei mir melden!)

Wann findet Cardiotennis statt?

Das Cardiotennis findet in der Wintersaison 2018/19 (13.10.2018 - 21.4.2019) jeweils am Samstag von 16 – 17 Uhr in der TCP-Halle statt:

In den Ferien, an Feiertagen und - wenn die Plätze durch Turniere belegt sind - findet kein Training statt!
Die betroffenen Termine sind:  03.11., 22.12., 29.12., 05.01., 16.03., 20.04.

Wie buche ich einen Platz für’s Cardiotennis?

Eine Kurs-Stunde kann jeweils frühestens 14 Tage bis zu 2 Stunden vor der Trainingseinheit über das Online-Buchungssystem „Book-and-Play“ (siehe auch der rote Button "Online-Buchung Hallenplätze" auf der Startseite) gebucht werden.
Eine angezeigte hellgrüne Stunde in der Spalte „Cardiotennis“ entspricht einem Teilnehmerplatz. Jeweils maximal 8 Kursplätze können für den Kurs im unteren Block gebucht werden.
Eine Stornierung der Buchung ist maximal bis 24 Stunden vor dem Trainingstermin möglich. Bei kurzfristigem Ausfall ist Ersatz zu suchen oder die Gebühr trotzdem zu bezahlen.

Bei Unklarheiten in Sachen Buchung bitte bei mir nachfragen!

Bei Interesse an einer 10er-Karte bitte an mich wenden, da diese erst über das Buchungssystem freigeschalten werden muss!

Ich hoffe auf eine rege Nutzung des Angebots und freue mich auf viele spaßige Stunden mit euch!

Euer Trainer
Christian Rauch